Parpalhòl

 [parpaˈʎɔl]
(n.m) Le papillon en Occitan.
(n.m) Le papillon en Occitan.

Parpalhòl

 [parpaˈʎɔl]
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Un terroir d’excellence

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Notre domaine s’étend sur 30 hectares, sur les contreforts de Corneilhan. Un terroir d’exception où, à l’époque, les Romains y cultivaient déjà leurs vignes.

Ici, nous avons choisi des cépages de qualité : Syrah, Grenache, Mourvèdre et Cabernet Sauvignon pour nos rouges, Chardonnay, Marsanne, Viognier, Sauvignon et Colombard pour notre Parenthèse blanc.
Nos pieds de vigne ont entre 20 et 30 ans.

L'attention aux détails

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Convaincus de l’importance de la préservation de notre environnement, nous avons fait le choix d’une agriculture raisonnée. Notre domaine est certifié Bio Ecocert depuis 2015.

Chez nous, rien n’est laissé au hasard : la taille se fait en cordon de Royat, nous débutons les vendanges à 3h du matin afn de récolter les raisins les plus fermes et frais possible, en cagette bien entendu pour préserver la qualité de nos baies. Le tout avec un bon thermos de café pour motiver les troupes !

Les grappes sont ensuite stockées en chambre froide avant pressurage.

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Une histoire d'amitié avant tout

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Le domaine Parpalhol, c’est aussi une histoire d’amitié. Celle de deux amis, animés par une passion commune : faire des vins de terroir, traduisant l’excellence du Languedoc-Roussillon.

Tout d’abord il y a Julien. Après avoir suivi un cursus vini-viticole à Montpellier, il reprend le domaine familial en 2006. Il succède à son père, enfant du pays bitterois, qui vendait la récolte à la coopérative depuis 1995.
Julien a appris auprès de Jean-Marie Alquier, du domaine Bardi d’Alquier mais également au sein du Domaine Trévallon, pointure des Alpilles.

Serge quant à lui est issu de la restauration. Après avoir exercé 20 ans à l’étranger, la passion du vin se concrétise très tôt par des formations à l’Université de Suze-la-Rousse, puis à l’École viticole de Changins en Suisse, et enfin le WSET en 2015.

Notre philosophie

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Nous avons à cœur de rester à l’écoute de nos vignes mais également de la biodiversité qui nous entoure. C’est avec humilité et beaucoup de patience que nous apprenons chaque jour un peu plus.

Avec l’aide de Sophie Brun, œnologue et conseillère des plus grands noms des Terrasses du Larzac, nous recherchons l’équilibre et l’excellence à travers nos vins avec comme seul objectif, rendre hommage et magnifier notre terroir.
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Découvrez nos vins

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Tout à la fois subtils et accessibles, les vins du Domaine de Parpalhòl sont des nectars de l’amitié et du partage, symboles de la franchise, de l’épicurisme et de l’humilité de leurs créateurs.
Nos vins

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